가장효과적인다이어트

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 24회 작성일 2021-06-20 00:22:57 댓글 0

본문

[Eng Sub] 다이어트 속설 팩트체크 / 다이어트 운동 식단 요요 / 가장 효과적인 다이어트는? l 성형외과 전문의 황동연

00:00 시작하기
00:37 저녁에 (혹은 아침에) 운동해야 살이 더 잘 빠진다?
01:25 살을꼬집으면 살이 빠진다?
02:18 밥먹으면서 "????" 보면 살찐다?
03:04 살을빨리 빼면 빨리 찐다(요요가 온다)?
04:19 뱃살이 가장 마지막에 빠진다?
05:03 칼로리를 무조건 적게 먹으면 살 빠진다?

여름을 맞이해 많은 분이 다이어트에 돌입했습니다!
살 빠지는 법부터 해서 살 빼는 운동, 식단 등
수많은 다이어트 방법과 그에 대한 이야기들이 있는데요,

그러나 잘못된 정보, 잘못된 방법으로 인해
큰 효과를 보지 못하는 경우가 많습니다

그런 분들을 위해 의사친에서
사람들이 잘못 알고 있는 다이어트 속설들에 대해
정확히 알려드립니다!

다이어트에 관한 이야기들에 대한
진실과 거짓! 황동연 원장님과 함께
차근차근 알아가보자구요~!

#여름은다이어트의계절 #살도알고빼야죠 #편집자도관심많은편
양대영 : 나는10살이대32킬로이다 오늘부터 다이어트
양대영 : 코로나여서 집에만잇어 서 살찜 코로나 없어 쓸때 낤신해다 애들이랑 뛰어노닉가
율희 : 진짜 적게먹고 많이 움직이면 살 빠져요!!!(꼭 운동은 안해도 됨
아저씨 : 혹시 다이어트할때 아침 저녁 은 먹고 점심은 안먹고 운동해도 되는지요?
이채민 : 키는170 이고 몸무게는72 이고 나이는 16 인데 정상 인가요 답좀 부탁 드립니다 재발

의사가 정리해주는 효과적인 다이어트 식단 (Feat. 내가 살이 안빠지는 이유)

모자이크 제품은 창윤쌤과 혜리 디렉터님이 제품 개발에 참여했던 '헬시스토리'란 제품이에요!
맛있고 믿을수 있어서 닥프 쌤들도 잘 먹고 있답니다 ㅎㅎ
https://smartstore.naver.com/healthybrothers/category/1a7eb5aba23f4700b692d378961d434c?cp=1

구독은 건강입니다♥

중요한 공지와 촬영장 뒷이야기들은 닥프 인스타로 !!
☞ https://www.instagram.com/doctorfriends_/
닥터프렌즈 페이스북 페이지에도 또 다른 이야기들이 올라온답니다
☞ https://www.facebook.com/doctorfriendsyo/

더 많은 건강정보 및 사연신청은 닥프 웹사이트를 방문해주세요
☞ http://www.doctorfriends.co.kr/

인트로 음악 제공 - 넘나 감사해요 ;)
☞ 무아경사운드 https://muasound.modoo.at/?link=a47tw94d
어느차씨의희귀병극복기 : 안녕하세요. 우창윤 선생님~ 루푸스 환자입니다. 운동을 좋아해서 단백질을 꽤 많이 먹습니다. 자가면역질환에는 단백질이 독이 되어 먹지말라는 다른 의사, 한의사분들의 말을 많이
들었습니다. 근손실 걱정이 되네요. 그런데 해가 갈 수록 증세는 악화되네요. 저단백 건강식으로 돌아서야 할지 고민입니다.! 유청단백질은 알러지가 생겨 못먹고요. 운동 후 대두단백질, 평소 단백질 급원은 닭가슴살, 생선입니다. 답변 어려우시겠지만 이렇게 글 남겨봅니다. 단백질 섭취를 중단해야할까요?
강민석 : 맞음 운동아무리열심히해도 많이먹으면 살안빠짐 식단조절이제일중요함 운동으로뺄라면 태릉선수촌선수들만큼 운동해야함 식단조절이답임
Maverick : 지중해식 당질제한 이 답임
Haneul Jang : 교통사고 이후 통풍 증세가 오고
체중이 120 가까이 찌는 바람에
매일 2시간의 운동을 하면서 하루 두끼 먹는 식사에서
탄수화물은 아점에 한번
저녁겸 야식은 무조건 고기 + 비슷한 양의 채소를 먹는거로
30키로가까이 뺐는데 거의 1년째 유지중이네요.
더 빼고 싶은데 먹을걸 더 중여나가야할까요?ㅠㅠ
꿀밤 : 결국 닭고야... 흑

3040 엄마 다이어트에 가장 효과적인 방법은 간헐적 단식도 아닌 이 방법입니다. 성공보장

아이를 키우는 엄마들을 위한 건강한 다이어트 방법이 있을까요?
엄마들의 다이어트가 어려울 수 밖에 없었던 이유!
엄마를 위한 엄마만의 효과적인 다이어트 방법!!
지금 당장 영상을 통해 시간제한 다이어트를 통해 시작해보세요.

*참고*
이 콘텐츠 내용은 엄격히 뇌 균형 연구소의 의견이며 정보 제공 및 교육 목적으로만 사용됩니다.
또한 의학적 조언을 제공하거나 의사의 진찰과 치료를 대신할 의도는 없습니다.
이 콘텐츠를 시청하는 모든 분들께서는 특정 건강 관련 질문에 대해 의사 또는 자격이 있는
건강 전문의에게 문의하시는 것을 추천 드립니다.

뇌 균형 연구소의 콘텐츠 게시자는 뇌 균형 연구소의 교육용 콘텐츠의 정보를 읽거나 시청하는
모든 분들의 건강 결과에 대해 책임 지지 않습니다.
이 콘텐츠의 모든 시청자, 특히 처방전이나 처방전 없이 구입할 수 있는 의약품을 복용하는 분들은
영양, 보충제 또는 식이 프로그램을 시작하기 전에 반드시 의사와 상의하시기 바랍니다.
#엄마다이어트#시간제한다이어트#다이어트식단
Junyoung Yoo : 유용한정보 정말 감사합니다~~!!
낭만고양이 : 쌤이야 말로 30대 같으시네요 ㅋ
Junyoung Yoo : 박사님 30대 아니세요? 헐 완전 젊어보이세요
보노보노 : 저녁에 먹으면 왜 안되는지 그 원리를 설명해 주셔서 감사해요
뇌 호르몬과 관련이 있던거였군요
이렇게 이해를 하고나면 잘 지켜지게 되더라구요
보노보노 : 이 영상의 내용이 아이들에게도 해당이 되나요? 될것 같은데.. 아이들도 저녁 18:00 이후나 20:00 이후에 안먹이는 것이 호르몬 대사와 관련해서 좋은 거겠죠?

... 

#가장효과적인다이어트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,887건 1 페이지
게시물 검색